Сознание живой природы

«А человек, - говорит,
- животное социальное.
Он не может без клетки.
И таблетки
не нужны ему ни синяя ни красная,
только белую хочет, чтоб как у всех...
Чтоб что-то монументальное…
Прекрасно. Смех!»,

и дальше продолжает:
«Так вот,

сидят эти гиганты мысли
каждый в своей клетке
и пялятся в сетку,
где креветки, такие же как они,
друг другу про жизнь рассказывают,
да графики эволюции показывают…
В смысле? - да друг друга пугают,

что, мол, Кто знает,
чего только не бывает,
возможно скоро станет еще хуже,
и всем поставят чипы, не только в глаза и уши,
но даже в лоб!
Контролировать чтобы души!
Захотят, к примеру - задушат, или…»

«Послушай, - говорю,
- Перестань на меня-то лить воду.
Сознание живой природы
мне меньше всего интересно.»

«Им тесно! - кричит, - Понимаешь?!
Планеты им не хватает!
И скоро у них ледники растают.
А место на корабле Земля
дорогого стоит.
И нота у них – Ля,
и каждый воет
на свою  собственную луну.
Они идут ко дну,
понимаешь
глубину ****еца?

Но не надо бояться.
Сердца пока бьются,
они еще могут проснуться,
успеть до конца…»

«Знаешь, - я голосу говорю,
- мне уже не впервой,
и я повторю:
Пока я разговариваю с тобой -
я сама себе клетка,
и таблетка, и сетка.
Это ж надо какой головой
обладать, чтоб беседовать в ней с собой?!

На два голоса, слева и справа экрана...
Без конца трубки, шлюпки, подъёмные краны
и прочая лабуда…
Мне нравится быть Бодхисаттвой, да,
этой мне так приятнее, чем креветкой.
Но кому я давала какой-то обет,
если кроме меня никого здесь нет?!»

Только куст над пропастью…
И вцепившись в ветку,
множество «я», замерев, бесконечные годы
обречённо всё ждут перемены погоды
в сознании
живой
природы.

4.9.20


Рецензии