А понад Доном стелится туман...

1.Нигде не увидать такой красы
Как в тех краях,где колокольным звоном
ПолнИтся утро.Каплями росы
Полны луга над берегами Дона.

ПРИПЕВ:
А понад Доном стелится туман,
На зорьке лещ играет и резвится.
Здесь всё,о чём так долго я мечтал:
Родная степь,мой дом,моя станица.

2.Отсюда уходил я на войну,
Перекрестил меня в дорогу батя.
Обнял детей,обнял свою жену,
И навсегда запомнил те объятья.

ПРИПЕВ:
А понад Доном стелится туман,
На зорьке лещ играет и резвится.
Осталось в прошлом всё о чём мечтал:
И степь,и дом,и рОдная станица.

З.И белый снег в окопах накрывал,
А летом солнце - от него не скрыться.
Но только лишь глаза я закрывал,
Как предо мной была моя станица.

ПРИПЕВ:
Там понад Доном стелится туман,
На зорьке лещ играет и резвится.
Там то,о чём я всю войну мечтал:
Родная степь,мой дом,моя станица.

4.И нету счастья больше чем когда
Ты возвращаешься знакомою тропою,
Душа поёт,ведь ты идёшь туда,
Где отчий дом,где Тихий Дон и воля.

ПРИПЕВ:
Где понад Доном стелится туман,
Где лещ играет,на заре резвится.
Где то,о чём так долго я мечтал,
Где степь родная,дом мой и станица.

5.И вот за логом виден дом родной,
В поход меня отсюда провожали.
Встречай,станица,я пришёл живой,
Поклон тебе,здорово ночевали!

ПРИПЕВ:
А понад Доном стелится туман,
На зорьке лещ играет и резвится.
Здесь всё о чём так долго я мечтал:
Родная степь,мой дом,моя станица.


Рецензии
Славная песня, Олег. Будь счастлив! С теплом моего сердца.

Людмила Мизун Дидур   19.04.2020 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда.
Христос воскресе!

Олег Кашицин   19.04.2020 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.