Про тишину

Он вернулся с войны, а у мира другое лицо
Не такое совсем, как ему вспоминалось ночами
Он не спит до рассвета, выходит курить на крыльцо
Смотрит в небо ночное и зябко поводит плечами

Он вернулся с войны, а мир стал немного другим
Стали люди другими, добрее и мягче, без гнили
Он вернулся на Родину, только вдруг стал ей чужим
Хотя любят его и точно его не забыли

Он вернулся с войны, но война не пускает его
Что то давит внутри, до слез и до дрожи в коленках
Погибали друзья, он выжил, ему повезло
Только каждую ночь он бьётся грудью о стенку

Только каждую ночь, он глохнет от тишины
И не может уснуть, без звука далёких бомбежек
Он давно среди мирных, но гулкое эхо войны
Не отпустит никак и его бесконечно тревожит

Он хотел бы быть мирным, влюбиться и сына родить
И жену обнимать, дом поставить и может быть баню
Он нормальный мужик, ну бросить бы разве курить
И начать в лес ходить за ягодами и грибами

Но когда по ночам, затихает весь шум городской
Он все ждет когда в небо сияя взметнется ракета
Тишина перед боем, затишие перед войной
Выжить как в тишину, как ее пережить до рассвета?


Рецензии
А рассвет принесёт сотни маленьких дел бытовых
Поглотит- заберёт воевать с повседневною скукой
Прозябанье в миру для него как колено в поддых
И становится жизнь круглосуточной болью и мукой

Спасибо за замечательные стихи!
С уважением, Илья

Илья Легчилкин   18.06.2020 11:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Илья. Спасибо за экспромт и за теплые слова.

Игнатовы Стишки   18.06.2020 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.