в серебре дождя

в серебре дождя, в тополиной дрёме
заплутали в ночь пасмурные ветры,
бархатом истомы расстилаю время
в утро,
жду...
скоротать бы день в этой скуке-лени,
свечерить ненастье у твоих коленей,
о вчерашнем солнце рассказать дождю -
вот тебе весна
в дали о душе, в тихость грустных писем,
вот тебе - она
глубиной и высью,
береги и падай
в золотой закат,
где листва да тишь над весенним садом,
строки-лепестки
в стих благоухают,
что цветет в ресницах уж сто лет подряд
и листает осень, и грустит о мае
в шепоте волнистом
у ночной реки...
годы по страницам - звонкие монисты
под перо,
за вагоном к дому сумрачный перрон,
станция мечты, встреч и расставаний...
сто дорог пройти,
заглянув за грани
времени не быть без тебя -
прости,
всё не наше напрочь
я извел под боли и нашел себя
там, где твои руки, там, где глажу на ночь
сны твои.
что за нежный шепот, что за капли снова
под перо ложатся молвью,
что за тишь стоит
перед каждым словом,
что за глубина быть твоей любовью -
понимать, что эта бездна насовсем,
нежиться о завтра, задвигая шторы -
стих, что на ресницах
не-произносим.
звезды на росе,
времени просторы
бархатом истомы по цветам весенним,
аромат стиха - по устам,
берегу тобой каждое мгновенье,
каждое дыханье тишины по нам -
слышишь...
как же мне красиво чувствовать и видеть,
как ты бесподобна,
как мне по душе при настольном свете
быть тебе тобой
и листать по нотам пасмурные окна
в тишь -
как ты, это всё понимая мной,
спишь...
обнимаюсь с мглой, не могу никак
скоротать под слог строки о душевном,
затерялись сном капли в облаках,
расписав по стенам
всех дорог моих
к тишине твоей
заревую даль -
в стих.

= 2020 =


Рецензии