Льёт дождь

Так хмуро небо... Город тих...
Лишь изредка промчится поезд.
Ложится на бумагу стих.
Да ветер за стеною воет.

Льёт дождь. Провисли провода,
Небрежно каплями играя.
Идёт весенняя вода,
Всю нашу землю обновляя.

Ах, клён... Тонюсеньким хлыстом
Стучит в окно, ведомый ветром.
А тучи, дождевым хвостом
В округе моют километры.

Кот на плечо ко мне залез...
Мурлычет... локоны ласкает.
Вдали темнеет хмурый лес.
Фонарь в окошко мне моргает.


Рецензии
Аида, прекрасная пейзажная лирика!

Микола Стихоплет 2   15.10.2020 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо.

Аида Дружинина   16.10.2020 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.