Монолог в защиту греческого языка

 
                     Посвящается Людмиле Новожиловой


Поверь, что не хотел твоей святыни храм
Подвергнуть осмеянью поруганью.
Я всё же грек, а не трамвайный хам -
Иное нам дано предначертанье.

Потом, скажи, как можно разрушать,
Что щедрою рукой в английский греки дали,
Ведь половина словаря - ни дать ни взять,
От корня смысла всё у эллинов стяжали.

Я говорил,- Здесь место от архи -
Всего начало в нашем мирозданьи.
И греческий язык как музыка, стихи
Международным должен стать от созиданья.

           Послесловие

А что до Англии, то ей пора вернуть
То, что у греков варварски украла:
Произведения искусства - нашу суть.
Своей гордитесь - или вашей мало?

Спокон веков от политеса,
Английский лидер как-то так сказал:
"Нам не нужны друзья, важны лишь интересы".
Он сущность нации нам этим показал.

Язык не должен разобщать народы,
Он информации удел где дух свободы...


Архи-(гр)-начало


Рецензии