Уходит осень...

Уходит осень красным, желтым, серым
Сырой погодой, мерзлостью ночей
Вечерний дождь,к утру, холодно-белый
И ветер бродит среди пустых аллей

Асфальт покроет первый снег, порошей
Следы оставит спешащий пешеход
И давит небосвод тяжелой ношей
И неизвестностью,что с неба всем грядет

Туман сырой среди домом и улиц
На окнах пелена скользит слезой
Свет фар в стекле, как отраженье блюдец
И лед на лужах, на серой мостовой

Уходит осень, прощаясь запоздало
Последним днем рябинным ...ноября
И будет на снегу кроваво-алым
Зимы начало в листке календаря...


Рецензии