Сидят просящие и тянут руки...

Сидят просящие и тянут руки
Так ненавязчиво, скорей от скуки,
От лени, старости и от безделья,
Нет в душах гордости, и нет спасенья.

Судьба бесстрастная рулеткой крутится,
И к храму божьему дорожка спустится.
Придут просящие, гурьбой усядутся,
Легко и празднично, живи и радуйся.

Но не помолятся, не перекрестятся,
Судьба бедовая, судьба как лестница.
От солнца жмурятся глаза просящие
Вокруг стаканчика, гроши летящие ...

Как всё обманчиво, ненастоящее.
А люди веруют в происходящее.
Сидят просящие и тянут руки
Так ненавязчиво, но мрут, как мухи.


Рецензии