Размышления

Вот снова ночь. Обычная, конечно,
Как тысячу и больше лет назад.
Шахерезады сказки бесконечны
И мы их слышим много дней подряд.

Привыкли мы уж слушать эти сказки -
Что день был трудный, голова болит...
Но, получив отказы в женских ласках,
Душа мужская тлеет, не горит.

Ведь праздника-то нет - одни лишь будни.
И копятся обиды день за днём.
Роятся мысли: "Не пойти ли "в люди"?
А, вдруг, с соседкой время проведём."

Девиз прекрасен: "Берегите женщин!".
И мы, как можем, женщин бережём.
А "сильный пол" поздравить даже не с чем,
Ведь тезис-то ничем не подтверждён.

В делах любви всегда должны быть двое.
Беда придёт, коль мерятся начнут.
Ведь счастье наше хрупкое такое.
Легко разрушить- склеить не дадут.

Тогда пойдут взаимные упрёки -
Для обвинений тысячи причин...
Нет, не случайно напросились строки:
А не пора ли поберечь мужчин?


Рецензии