Узкий карниз

Звонок, глазок, и пьяная рожа,
Пытаясь улыбку придумать из стона,
Как одинаково это похоже,
На поиски смысла простого,
Себя пожалев, выпив больше, чем прожито,
Помечтать о том лучшем, что было вчера,
Чтоб сегодня уже ничего не тревожило,
Умирать, как обычно, готовы всегда,
Кухня истоптана в поисках истины,
Квадрат и четыре пыльных угла,
Вдруг, даже очень пьяными мыслями,
Понимаешь, что ты не любил никогда,
Лавочки, бабушки, сизые голуби,
Не выдержав, звёзды попрыгали вниз,
Кто то в гараж ночевать полуголыми,
Другие ногами на узкий карниз,
Себя исходил ты в разные стороны,
Ниже чем те, кто совсем там внизу,
А дальше слетаются чёрные вороны,
Которым кричишь ты: я так не могу,
Зачем же любовь, когда есть многоликие,
Удовольствия, лишь потому, что хочу,
Под вечер с бокалом  все такие великие,
Просыпаясь в кроватях чужих. Помолчу,
Помолчу и закрою глазок, отходя,
От двери, которую я не открою,
Просто напрасно я верил, всё зря,
Портрет  двадцать первого века героя.


Рецензии