Не вечен любви приговор

Холодное море,
А так к себе манит волна!
Мираж иллюзорный
С рассвета влечёт допоздна.

Как страсть опаляет!
…Бурлит у отвесной скалы.
Любовь умирает:
Беда затянула узлы.

…Холодные камни
Вдоль кромки сверкающих струй.
Уже не поманишь,
Других своим шармом чаруй.

...Вот вечные чайки
Парят у причудливых скал.
Им всё без утайки
Ленивый прибой рассказал:

Что скоро взыграют,
Застонут седые валы,
Гроза назревает –
Барашки на волнах белы.

И шторм прикоснётся,
Сметая усталость и вздор.
Сознанье вернётся…
Не вечен любви приговор…


Рецензии
Прекрасно, очень интересно, живописно, образно, откровенно и проникновенно! Счастья, вдохновения и благодати! С теплом души и уважением,

Валерий Денисов   26.04.2024 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.