Мышки ночью тоже спят

Дремотой ночь вошла через окошко,
Всех обняла и уложила тихо спать.
Глаза закрыла даже Мурка, кошка,
Проснётся утром, молочко пойдёт лакать.

Я тоже сплю, на коврике, я мышка,
Не та, что в норке, а компьютерная я.
День выдался сегодня, трудный слишком,
Со мной весь день трудилась вся моя семья.

Хозяин напечатал кучу текстов,
В газете местной он редактор много лет.
Потом ушёл, готовиться к поездке,
Хотелось крикнуть ему:"Не забудь билет!"

Затем его жена, к обеду, встала,
Запахло кофе, вперемежку с табаком.
Меня задвинув, два часа болтала,
Сказать по правде, разговор был ни о чём.

Потом она вдруг вспомнила про что-то,
Про маску оказалось - для её лица...
Пошла листать в компьютере потоком
Рецептов разных, пролистала три часа.

Искать своим курсором я устала
Огромный список разных мазей плюс кремА...
Но ей всё было мало, очень мало,
Хотя моя уже кружилась голова.

На счастье незаметно ночь подкралась,
Хозяйку обняла и ей дала намёк -
"Закончен день, тебя морИт усталость,
Давай-ка отдохни, ещё придёт денёк!"

Удивлена, она пошла охотно,
Наверно правда утомилась, день прошёл...
И мне уже спокойно и дремотно,
Я засыпаю, пусть всем будет хорошо.

Мне снится сон, я вместе с интернетом
В сетях блуждаю, как же без него...
И нахожу нас на большом портрете,
Увековеченных людьми, как божество!


Рецензии
Стих просто прекрасен!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   11.04.2020 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, братец, за тепло твоей души! С уважением, Галина.

Галина Карнаухова   11.04.2020 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.