Колодец родины в простор-1

часть 1
Спасибо за плесень за развал
за посиделки в рабочий разгар
за песни настройки и новостройки
за списки ведущих головомойки
заботы первородка уйми свою мигрень
посёлочек приводный речушкой голубой
растёт каймою Яуза посадский лоск задел
Москва река болотцами стекает в горотдел
посёлочек заведомо и репа не растёт
болотцами уведомил что Русью назовёт
набраться землю едучи на Муромский острог
Торжок такой же участи с годами поволок
Ты злоба первородка уйми свою мигрень
посёлочек находкой стоит среди полей
землёю нахлобученный буграми поволок
закрыли страхе спученно глазами городов
Затыркано подушною дворовые валы
вскопали рвы заглавные под бойницы ходы
течёт реками Яуза болотами синдром
до Мурома посадного мостит дорожка гон
семью князья печатью сгоняли на прогон
мостили рвы печатные и стены из дубов
и кривичи и драгичи и Псковский поволок
и Долгорукий княжиче костями строил толк
эшо она дремотная до Волги далеко
но дюже очень справная рука плела острог
вставай первопрестольная Клязьмою на отход
таскали барки ботные на утренний фокстрот
костями во товарищи повадкою трубя
ковали медью вальщики цепями колодя
здесь будет город красный цвесть горою на заход
дороги к Мурому загресть камнями до небес;
11.04.2020г.


Рецензии