Весна в самоизоляции

Что за жизнь, ну, одни потрясения,
наступили денёчки весенние,
и земля за окном принаряжена,
свет струится в замочную скважину,

а за нею душа моя бренная,
от вселенского страха смятенная,
но в неё всё ж закрались сомнения -
в изоляции есть ли спасение?

Вирус влезет в замочную скважину,
если кашляют в тамбуре граждане,
и проникнет сквозь канализацию,
может быть, попадет в вентиляцию.

Над окном задрожали гардины,
не спасут мир его карантины,
дуют в окна ветрища микробные,
а квартира - мое место лобное.

Ветка бьется в стекло беспокойная,
лезут мысли одни паранойные,
декорации жизни обманчивы,
и зловеще цветут одуванчики.
10.04.2020.

Карантин - 2020.

Отлежала левый бок
и легла на правый,
о, my god, встаю уже
постучать по клаве.

Заводная какаду
повторяет фразу -
give me, please. Уже иду -
ей воды без газа.

Воздух улиц дайте мне,
ясно, без сомнений,
застоялась кровь во мне
без телодвижений.

И белеет вдалеке
холодильник на замке,
жиром мы оплыли,
потому закрыли.

Веселее всех сейчас
нашей милой Жульке,
ходим часто, каждый час
с нею на прогулки.

Погулять с ней каждый рад,
наша Жулька нарасхват,
и вперёд намного лет
пишет очередь сосед.
11.04.2020.


Рецензии