Об океане

В твоих томительных вздыханьях
И волн шугливых колебаньях,
И столь застенчивых касаньях,
Твой сладострастный эгоизм.

Ты манишь тайной и печатью,
И рифов острых некой статью,
Под кораблями с гордой знатью,
Ты проявляешь демонизм.

То бурно, словно закипая,
Ты вскинешь волны, нависая,
И души смертные, пугая,
Покажешь истину свою.

В твоей я ласке тьму не вижу,
Но умыслы твои предвижу,
И подойдя к тебе чуть ближе,
Я милости твоей прошу.

В твоих печальных, скрытых тайнах,
В твоих грехах порой случайных,
И в твоих омутах печальных,
Иронию найти я смог.

У человека –человек,
Сливаясь в буре, верен век,
Часов беспечных быстрый бег,
Но ты всё так же одинок.

И раз за разом, все теченья,
Приносят лишь одни мученья,
Словно простое попеченье,
Вбираешь ты в себя их тень.

Ты дремлешь, дышишь и бушуешь,
Волнуешься и страстно любишь,
И в одиночестве ты губишь,
С волною новой, новый день.


Рецензии