Нам, терпилам!

Над канатчиковой дачей
Под молитву главврачей
Непогодой небо плачет
Над арестом москвичей.
Это, что за чудо-юдо,
Всех решил пустить в расход?
Как сумел сбежать оттуда
Кочевой оленевод?
От рождения без «башни»,
Злостью помыслы темны…
Всем теперь арест домашний
Без суда и без вины!
Возомнив себя кумиром,
Спать картинки не дают,
Как загнется по квартирам
Коренной московский люд.
Он уж мнит себя на троне,
И плывут без берегов
Пропуска в московской «зоне»
Из осиновых гробов.
Свист хлыста и крик конвоя
В перевёрнутой луне.
Не привиделось такое
Никому в кошмарном сне!
Дотерпелись? Заслужили?
Вот и лопнул геморрой!
Никогда вы так не жили,
Сколь историю не рой!
Вы ж потомки той Победы,
Бьётесь в жути от зараз.
А в могилах ваши деды
Перевернуты не раз!
Мало жили? Страха много?
Может всё наоборот?
Вам на кладбище дорогу
Замостил оленевод!
Вас давно уже списали
Не за совесть, а за страх!
Только масочки свисали
С перепуганных мордах!
Липкий страх с экрана льётся,
Вяжут «скрутки» кумачом.
И раскосый лик смеётся
Над терпилой- москвичом!

10 апреля 2020 г.


Рецензии
Рты с носами скрыли маски на лицах
И в глазах зоологический страх,
А бордюры-то не только в столицах
И не только в областных городах.

Николай Кровавый   24.06.2020 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.