В Рязанской империи проще

В Рязанской империи проще
хмельного бродягу играть;
повсюду Есенина мощи:
околица, ночь, - благодать.
Токует глухарь за оврагом,
сорока трещит на сосне;
салатовый месяц, - салага,
в любви признаётся весне.
Задумалась рыбина в речке,
насущного ждёт червяка;
седому мальчишке на печке
приснилась жена рыбака.
Берёзовой конницы стая,
пылающий розами конь
в лимонном тумане растаял,
наделав из окон икон.
На каждой избе по иконе,
в которой горящий Пегас
и огненный всадник на троне,
исполненный тысячи глаз.


Рецензии