Сон. Кот и змея

Он так и не смог отодрать слезы неба с пальто,
Под руку с невзрачною курвой, шершавей огня.
По крышам кружили питониха с рыжим мурлом.
Чешуйчатый "каце", свой род променяв, полинял.
Седлают друг друга, купают ресницы в лучах,
И щелки мерцают, и колется гравием мех.
Я апалодермой вскипаю на солнце, крича.
А прочему слышится кашлем обглоданный смех.


Рецензии