Путь

Став до конца невозможной,
Родина в сердце поселится.
В простенькой песне дорожной
Мрак первозданный шевелится.

Разголосились скворцы,
Полки, как нары, засижены -
Тихо плывут бубенцы
Над черепицами хижины.

Лягут, устанут.
Полоска -
Внешнего света проточина -
На ночь останется, плоско
К стенке купе приколочена.


Рецензии