Билет в никуда

Видевшим сцену и зрительный зал,
Зрителей в зале пустые глаза,
Выбрать придётся - послать им " привет ",
Или с билетом смотреть этот бред ?
Тем, кто не хочет вернуться домой,
Спать продолжая ночною порой,
Надо среди не людской тишины
Слушать мотивы Иной стороны.

Впрочем, Никто досмотреть до утра
Гостю не даст. И : " Проснуться пора! "
Тихо шепнёт : " Знать положено честь..."
Спящий поймёт, ослеплённый лучом -
Он на Земле. Время, стало быть, есть
Здесь. Но потеряно в мире Ином;
Где оказавшись, останешься нем,
С миром Земным расставаясь совсем.

В прелести Той человечности нет,
Вкуса её не почувствуешь вред.
Но у неё есть не зримый закон-
Вон завсегдатая вышвырнет он!
Брошен Сюда, не досмотришь свой бред,
Как бы ты Там не кричал про билет.
Только не надо Ему помогать
И насовсем не ложиться в кровать...


Рецензии