Далеко не поэт. На Анатолия Луса

Рифмую мысли я, другим не докучая.
Порой мои стихи увидеть могут свет.
Я не борюсь за звание Поэт –
Корысти никакой, ответственность большая…

Я не поэт и поэтом себя не считаю…

Анатолий Лус

Я не поэт и не стихи слагаю,
Слова и буквы в строчки я тащу.
Поэтом быть – ответственность  большая,
А я корысть всегда, во всём ищу.

Нет, я Пегаса не пускаю рысью,
И с Музой я на лире не бренчу.
Я не поэт, ведь я живу корыстью,
Ну а бесплатно жить -  я не хочу.

Всегда кую горячее железо,
И отличу вершки от корешков.
Я не поэт, и в классики не лезу,
Хоть выхожу с книжонками стишков.


Рецензии