Легенда Зазовка

С далеких, незапамятных времён
В одном лесу, с деревней по соседству,
Жил женский дух, Зазовкой наречён.
Своею красотой немало бедствий

Он причинил. Дурманил сильный пол
Каскад волос до пят - шикарных, русых.
Заворожённый, каждый следом шёл.
А девушка, игру ведя искусно,

Звала с собой, как мама нарекла,
То появлялась, заливаясь смехом,
То исчезала. Мигом пополам
РвалОсь в груди у жаждущих утехи.

О теле несравненном дум полнЫ,
Желания нескромные лелея,
Бежали вслед отродью сатаны,
Уверовав душой в проделки феи.

Какие звуки голос издавал!
Всё глубже уводя добычу в чащу,
Зазовка исполняла ритуал,
Лаская и любя - всех женщин слаще.

Не каждый смертный в силах был уйти.
С косой старуха многих забирала.
А тот, кто к дому находил пути,
С женой пытался всё начать сначала.

Недолго продолжалась та любовь.
Манил их лес и страстность неземная.
Но отвергала блудных дураков
Зазовка, новых чарами прельщая.

Несчастных и униженных затем
В лесу с петлёй на шее находили.
Не заменить прелестницу никем.
Их трупы - пища для червей в могиле.

Зимой кончалась пагубная власть.
Гласит легенда: обернувшись птицей,
Зазовка в синь небесную неслась,
Чтоб по весне к проделкам возвратиться.

10.04.2020


Рецензии