В чайнике. На Владимира Мощанского

Лес, как чайник, к вечеру нагретый,
Как начальник – важный и густой…

Владимир Мощанский

Чайник – лес кипел, бурлил и злился,
Пар валил – и я от пара взмок.
Я и сам чуть в нём не вскипятился,
Потому что вылезти не мог.

Хоть по жизни я – большой молчальник –
Заорал истошно в полутьму:
- Чайник, чайник, мой отец – начальник!
Чайник, отпусти меня к нему!


Рецензии