Октябрьское покаяние

Из книги «Времена»

                Благодарю автора фото.


         



Все в паутине поклонов повисли,
Лапками машут и лижут уста,
Сладкой слюною все мысли прокисли,
Лгут и слипаются в центре листа.

Солнце сусальное в сердце сияет,
Дверь открывается, ширится мир,
Звёзды и листья под ноги роняет
Осень, протёртая ветром до дыр…

Дальше и дальше уводит колонна
Мыслей, не принявших тлен октября.
Ветер восточный, поплачь исступлённо,
Но не пиши иероглифы зря.

1972.


Рецензии