Россия Италия 2020

Италия... Страна такая есть на карте.
Премного миру всякого она дала:
Есть чёрные страницы, но всё ж чаще
Мы думаем о ней с улыбкою в сердцах.
Я не устану повторять, что разобщить всё может,
Но преломлённый хлеб  любую тень собою,
Как Солнца лучики сквозь тучи тьму,
Рассеит. Вот почему готовить я люблю.
Вот и сегодня... Наварил во сковородке я спагетти -
Их вилкой с ложкою в Италии я научился есть.
Вина я красного налил, представив, будто это Кьянти есть.
Пожарил шницель, пусть не салтимбокка. Капустки квашенной, конечно.
Вкушая это, думал про Италию и про Россию-мать:
«Насколько лучше всё ж дружить, не враждовать».


Рецензии