Жестко сукно у солдатской шинели

Жестко сукно у солдатской шинели
Нежна ладонь на небритой щеке.
Толком проститься с тобой не успели.
Гул перекличек, туман на реке.

Грузное небо с запада тучи
ветер несет по свинцовой реке.
Что же стоишь ты на берега круче,
Смотришь ли есть пароход вдалеке.

Я же иду бесконечной дорогой
Грязь под ногами, бычок в рукаве.
Нам бы упасть, отдохнуть хоть немного,
Но осень с войною как видно в родстве.

Ветер осенний завоет зловеще,
Небо темней океанских пучин.
Сколько же нас ожидающих женщин
Что не дождались ушедших мужчин.

Годы прошли,пронеслись словно птицы
Наши могилы травой заросли.
Нам никому не пришлось воротиться,
Все как один мы тогда полегли.

Мир никому нам навек не обещан.
Помнить о нас много веских причин.
Так защитите и вы ваших женщин
Что бы они вас любили мужчин


Рецензии