Цари, князья, - в них дух эпохи

Цари, князья,- в них дух эпохи,
Познав мир волею небес.
Тот путь дано пройти немногим,
Вновь обнажая жизни срез.

Когда познавших веру в чудо,
Душа творит блаженный миг.
Была всегда и честь и смута,
Геройства долг людей сподвиг.

И мечь разил, а щит был прочен,
Воспев лишь удали хвалу.
Свободы дух, что не порочен,
Прервал злодейства кабалу.

И купола блестели храмов,
Был свод величием объят.
Живут в веках - почёт и слава,
Легенды время дух хранят.

Герой как страж в святом обличье
Познал величье ратных дел.
Был лик властителей мифичен,
Людей что чувствами владел.

Для нас потомков сталь булата,-
Их отражение судьбы.
Дороже крови, слёз и злата,
Дорог военные тропы..

И вновь знамён ряды сомкнули,
Святые лики и гербы.
Видать немало мы хлебнули,
В пылу священной той борьбы.

И нам хранящим воин веру,
Дано нести святой почин.
Как наш герой - во всём был первым,
В нём дух страны - всегда един..

Как вестник тех времён грядущих
Когда познав богов удел,
Свободу властью жизнь дающих
И смерть попрать наш дух посмел.


Рецензии