Ссора

Угрюмая туча по небу бродила,
Устало тяжёлые капли носила;
Сердилась она на бескрайнее море,
И солнцу не рада, и с ветром в раздоре.

А ветер, покинув надменные горы,
Над морем решил погулять на просторе;
Там встретился с тучей, нахмурившей брови,
Припомнив обиду, сказал злое слово.

И громом кричала свирепая туча!
И молнии прыгали в споре кипучем!
И ветер в отчаянном вое бесился,
И дождь в дикой злобе слезами пролился.

А после счастливое солнце светило,
Бесплотное облачко радость дарило,
Игривое море с прибоем шепталось,
А ветру о новых победах мечталось.


Рецензии