В ус не дую

Пишет господин мне Брадобреев
Гневное послание в стихах:
«Ты писать, как Пушкин, не умеешь:
Слог не тот и не такой размах».

«Извини, дружище, Брадобреев,
Что тебе я перешёл строфу,
Я не знал, что ты писать умеешь,
Что поэты все в твоём роду.

У меня в роду одни крестьяне,
Стенька Разин их в поход водил,
Вешали они да поджигали
Тех кто их до рабства низводил.

Пушкин появился чуть позднее,
И, ты знаешь, в край наш заезжал…
И жило в роду моём поверье,
Что с моей прабабкой переспал.

И отсюда, видимо, страсть к рифме:
В юности я тоже был курчав…
У меня, порой, мелькают мысли,
Что во мне сидит какой-то граф.

А с тобой вот надо разобраться,
Прадед твой был, явно, брадобрей,
Как он стал стихами заниматься
Вместо бакенбардов и бровей?

Но ты знаешь, я не претендую,
На когорту Пушкиных, Толстых,
Я пишу и в ус себе не дую,
У меня урусовский, свой стих!»

12.12.2018 г.


Рецензии