Весенний закат

    Фото Евгении
     Мурашкиной


Неуютна весенняя слякоть,
Непригляден мне этот формат,
Но нелепый фасон лапсердака
Колоритно венчает закат,

Сочный фрукт средь унылой картины,
Глаз небес в прозябающий стан,
Не лишённый слегка чертовщины,
Передатчик мечты на экран,

Растянувшись полосками сосен
По проталинам прошлой зимы,
Светоцветом он так виртуозен,
Будто нет полусна, полутьмы,

Неспроста озаряет жилища,
Тусклый лес, серо-охристый дёрн,
Чтоб украсить зимы пепелище...
Дивный полог для тех, кто влюблен

И для тех, кто с надеждой на чудо
В удручении месяцы брёл,
Сизый склон в самом дальнем углу там
На минуту для счастья расцвёл.

10.04.2020


Рецензии