Не ищите мой изъян

Я пугаюсь глаз ищущих мой изъян.
Я пугаюсь глаз не видящих мой стан.
Вглядитесь в меня! Не уродлив мой профиль,
И шея, и нос дагестанские , вроде.
Генетика не обошла и мочки моих ушей.
Доминантны они, не рецессивны как у мышей.
Парный орган опоры, движенья человека
Это, конечно же, ноги-нижняя конечность.
Брови мои, хоть не ласточки вроде,
Но перепёлка не хуже птичка тоже.
Посмотрите на руки. Сколько линий и знаков.
Может не идеал, но сильны же, однако.
Рука моя связана тесно с душою.
Выполняет что скажет, и не хочет порою.
Но душе не прикажешь, она бессмертная субстанция.
В ней моя сущность, природа, констатация.
Уже вглядеться в меня не прошу. и не надо.
Меня видят те, кто хотят видеть рядом.
И друзьям, и коллегам, и близким безразлично
Каковы части тела, они гармоничны ли?
И расправляю я руки свои от довольства,
Что не боюсь ваших глаз, мерзких и скользких.
Мой нос, моя шея, мои руки и ноги,
ГлАзы мои, мои губы и брови,
Вы приняты миром, вы дАны мне Богом.
Пусть губы-надувки завидуют молча,
А "ласточки" крашенные-перепёлкам.
Пусть не изящен на пальцах маникюр,
Пусть не носит мой стан платья от КУТЮР,
Пусть не имею я туфельки РИЧЧИ.
Лучше послушайте О ДУШЕ ВЫ ПРИТЧУ.
"Не вселяй ты в душу джинна
. Пусть живёт себе в кувшине.
Пусть с души, как из кувшина
Льётся свет, а не яд джинна"


Рецензии