Любовь - Голгофа...

Вдохновение - http://stihi.ru/2016/01/28/2552, автор - Слава Воронов.

"Любовь - Голгофа...А туда бредёшь
Всё ж добровольно ? Знаешь : будут муки...
Тебе не страшно ? Стопроцентно ложь !
Здесь прибивают сердце, а не руки.

Ну может передумаешь за миг
До этого "ужасного" распятия ?
Ведь быть бескрылым вроде бы привык,
А тут изменишь мира восприятие.

"Что это : кара или дар судьбы ?" -
Продолжатся душевные метания.
Раз хочешь в плен сдаваться без борьбы
Не будет избавленья подаяния !

Что ж, потихоньку кровью истекай,
Не говоря, что этот крест - постылый.
Хоть ревность - ад, но обладанье - Рай.
То демон ты, то ангел белокрылый.

Две ипостаси, слитые в одно
Влюблённое, страдающее тело.
Из сердца гвозди вынуть не дано,
Порой расстаться - это лишь полдела..." -

Уйти, отречься призывает бес.
Желание помочь его - так лживо !
Ведь если чувство послано с небес,
Оно и после смерти будет живо !!!


Рецензии
Да, Оленька! Вам не позавидуешь. У Вас любовь-голгофа. А у меня...

Любовь в душе конечно бродит,
Но мне милее всё ж еда.
Любовь приходит и...уходит.
А кушать хочется всегда.

Геннадий Старков 2   13.07.2020 15:59     Заявить о нарушении
Как-то со взаимной любовью встречалась редко...
А аппетит и у меня хороший, мне его ничем не испортишь )))
С теплом и улыбкой,

Ольга Вятская   14.07.2020 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.