Прощание

    Вы никогда не пересечёте океан, если не наберетесь мужества потерять берег из виду.
    Христофор Колумб

—-~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~—

Я словно блуждающий странник,
Среди этих сумрачных стен.
Как будто бы в сердце я ранен,
Нависла в душе моей тень.

Скажу тому дому "прощай",
Угрюмому дубу в саду.
Всё это - родимый мой край,
Но жизнь я не здесь проведу.

Однако, я много запомнил,
Обиды все старые вспомнил.
Пытался тот мир я любить,
Но смог он меня поглотить.

На общество то беспощадное
Сил нет уже больше смотреть.
Издёвки их были отвратные,
Могу я их только жалеть.

Оружие будет остро,
Но я обойдусь без удара -
Я просто достану перо
И словом развею кошмары.

И буду свободен я впредь
От мнений всех этих людей.
Не стану я просто сидеть -
Я жизнь соберу из частей.

Хочу быть тем самым поэтом
Дающим идеи драгоценные.
Хочу найти смысл во всём этом,
Тебя, мою новую вселенную...


Рецензии
Пусть все сбудется и все исполнится. Счастья и удачи Вам, Николай.
С уважением

Светлана Дэн   03.06.2020 03:33     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания!

Николай Решетник   04.06.2020 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.