Ах ты осень, хмельная осень!

Ах ты осень, хмельная осень!
Твой обманчиво-летний жар
Душу прямо под корень косит.
И уже ничего не жаль.

Ни надежд вчерашнего лета,
Ни стремлений юной поры.
Полыхают в зеленых ветках
Красно-яблочные шары.

Молотьба с опустевшего поля
Утверждающей силой гремит.
Будет хлеб – будет жизнь и воля,
Лишь не дрогнул бы веры гранит.

Кукареканье, лай мычанье –
Простое величие дня.
И шепчу я, как заклинанье,
«Осень, осень, согрей меня!»

15 сентября 2004 г.


Рецензии