Колпак

Вы зря надеялись,
Мне зрение не нужно.
Прекрасно чувствует
Ваш негатив душа.
Вы лицемерно мне
Протягивайте руку...
А за спиною прячите
Кулак, а в нём камней сполна.
Я улыбаюсь, вновь под тёмными очками,
Не видно глаз. И хорошо,
Зачем вам знать, чужую боль души.
Вы все давно решили с пьесой сами
И расписали роли.
И мне колпак шута нашли.
Пускай. Вы скоры на призрение.
В короне выход,
Рукоплещит зал.
Из подхалимов, их, увы,
Воздушно мнение.
Им выгода нужна,
И вы пока их царь.
Пускай. Сценарий сыгран,
На подмостках перья...
Колпак шута я заберу с собой.
Пускай висит он скрасит
Жизни бремя.
Мне он не шел, ведь я плохой актер.


Рецензии