Аллегория жизни

Мне б заклеить на пальцах мозоли,
Мне б напиться из крана воды,
Как бывало холодной до боли,
До сводящей в зубах ломоты.
Мне б замазать душевные раны,
Да закрасить забора столбы,
Что пролеты на жилах держали
Об которые сбили все лбы.
Посмотри, раны все кровоточат,
На спине меж лопаток жгуты,
Опалённые крылья порочат
Стертой памяти миг высоты.
Не упал, только нерв оборвался,
Да на шее набухла струна
Как бы голос не надорвался
От испитого кубка до дна.
Пальцы стёрты до дыр, лишь рефлексы
Зажимают ладонь в кулаки,
Обветшалые временем пьексы (финские лыжные ботинки)
Носят летом одни дураки.
апрель 2020 года


Рецензии