Вот, признанье моё, ведь моя ты, родная

Я стою под дождём, не один уже час,
         Козырёк у метро не спасает от ветра
И раскатистый гром всё сильней каждый раз,
         А на улице август – почти конец лета.

Не в машине сижу, где тепло и уют –
         Так сама захотела: условие встречи…
Если б только ты знала, как любят и ждут,
         Сколько мыслей роится под этот вот вечер.

Много слов в голове, на Душе много чувств,
         Но, а сердце внутри изнывает от боли,
Хоть признаться во всём, как мальчишка боюсь,
         Я ведь пленник любви и в её вот неволе.

Сколько время прошло, когда смог осознать,
         И проникнуться всем, что нас крепко связало,
Если только бы мог всё вернуть и начать!
         Но меня вновь простишь – это точно я знаю.

Как я мог так сглупить – отпустить просто так,
         Не сказав, что люблю, дорожу как тобою!?
Эти годы прошли, как в забвении – мрак,
         Только в этом бреду не владею  судьбою.

Мало в мире «таких»: ты одна, как мечта,
         Моя совесть и честь, и маяк в море жизни!
Знал ведь, любишь меня – «убежал» неспроста,
         Ведь взаимно горел страстью, зубы лишь стиснув.

Не хотел «обижать», торопить не желал,
         Лепетал разный бред, отводя  просто взгляды,
А, вернувшись домой, о тебе лишь мечтал,
         Представляя женой, «покупая наряды»…

Не смогла распознать, сомневалась во всём,
         Так как нежность скрывал, что в глазах расцветала:
Мы болтали часами, но всё «ни о чём»…
         В один день ты ушла: от «бесед» всех устала.

Не звонил, не писал, всё стараясь забыть:
         Не достоин тебя – мой «вердикт» хладнокровный,
Но, взаимно любя, ведь в разлуке не жить!
          «Наказанье» себе я придумал условно.

И сегодня, в грозу – символ всех перемен,
         Да, признаюсь в любви, ничего не скрывая!
Только руку и сердце приму я взамен,
         В губы жадно целуя, кольцо надевая…

Вот ночное такси, свет от шашек – сигнал,
         И навстречу лечу, зонт спеша, раскрывая…
Боже, как же люблю! Если б раньше сказал…
         Вот, распахнута дверца… Моя ты родная!

                © Павлина Вальковская

• Написано от мужского лица


Рецензии
... От мужского лица... прекрасно выражены чувства!
Павлина, а всё потому, что эти чувства давно известны Вашей героине и они
в её власти!.. Счастья взаимно любящим сердцам в миг свидания и... навсегда!!

С уважением и добром,

Тамара Буланова   04.06.2020 19:29     Заявить о нарушении
Дорогая Тамара, от всей души благодарна за Вашу искренность и чуткость. Согласна с Вами, что "со стороны" порой виднее, чем вблизи, поэтому согласна с Вами, что У прототипов стихотворения всё будет хорошо: научатся управлять своими страстями, подключат мудрость... главное, что взаимное чувство.
С взаимными пожеланиями положительных эмоций, тепла, любви и доброты! Пусть Ваши глаза всегда блестят от счастья! С искренностью и уважением,

Павлина Вальковская   04.06.2020 22:46   Заявить о нарушении