На пляже

НА ПЛЯЖЕ

Когда любовь мужчину одолела
в лице девицы, что на местный пляж
выгуливать пришла младое тело
и оным украшать простой пейзаж.

Когда мужчина видел крайне мало
возвышенной девичьей красоты,
явление такого идеала
в нём воскресило нежные мечты.

Ступала дева по нагретой гальке,
блестел на солнце втянутый живот.
Мужик подумал: « Всё! Уйду от Гальки.
Надеюсь, что она переживёт.»

И слёзы, вперемешку со слюною
стекали ручейками с бороды,
когда к мужчине обратясь спиною,
остановилась дева у воды.

И пляж затих, и вспомнилось мгновенье,
то чудное мгновенье из стихов,
в котором мимолётное виденье
явилось в мир из глубины веков.

Всё ожило, когда девица эта
с холодною водой вступила в связь
и поплыла в лучах дневного света,
громоподобным басом матерясь.

Мужчина, с бороды стирая слёзы,
любви внезапной ощутил финал.
Растаяли пленительные грёзы,
утратил силу прежний идеал.

Подумал он, шурша нагретой галькой,
что красота – несбыточный мираж,
что лучше продолжать встречаться с Галькой
и одному не приходить на пляж.

БальзамоВ


Рецензии