Насмешила церковь...

Не позорилась бы церковь:
Не летала б в небеса
И икону прихватили –
Как же вера-то низка!

Полетали над Москвой…
И пошли цифры на рост:
Не договорились с вирусом –
Он послал людей в погост.

Вера есть, только, в икону:
В Бога, в общем, ни шиша…
Можно, ведь, не подниматься –
Попросить с Земли всегда!

Но, поскольку, Связи нету,
Но, поскольку, Бог для них,
Только, фетиш, привлечение,
То и результат поник.

… невозможно так, без Веры,
Подниматься в облака,
Только, от произведений человечьих
Веровать, да, в Чудеса;

И прихватывать рисунок,
Говорить, что в нём душа:
Это, просто, заблуждение –
Иллюзорная доска.

Так, без Веры, не проскочит,
Ведь, коронавирус – непродажный человек
И «заговорить» молитвой
Не получится во век!

Он не смотрит на балахоны
Или золотой отсвет
И не надо ему «зубки»
Заговаривать на грех;

Он не смотрит ни на лица,
Лицемерные тела:
Убивает эту гадость –
Бизнес рушится… оп-ля.

Где же эти прихожане?
Ведь, без них церковь скупа
И казна вся обеднела,
Обмануть и то нельзя…

Вот, случилось бы, вдруг, чудо,
Повалил народ, тогда,
Но коронавирус не обманешь –
Неподкупная душа!
                2020г


Рецензии