Малость

День рассыпается на составные части,
падает вслед за солнцем за горизонт,
кто-то стирает людей, как огромный ластик,
и остаётся от каждого только зонт,
парочка писем да облако дней минувших,
дикое поле давно пожелтевших трав,
дом и скамейка у дома под старой грушей,
и, перечесть по пальцам, когда был прав.

Где-то вот здесь тропинка была до речки,
вся заросла, и скрылись мои следы,
я понимаю, всё под луной не вечно,
много моя река унесла воды.
Я постою, мне позволена эта малость -
просто смотреть в небесную глубину,
жаль, до холмов так мало идти осталось.
Я постою чуть-чуть и вперёд шагну.


Рецензии
Как же пронзительно Вы пишете!
Как будто мои мысли и чувства озвучиваете...

Оксана Андреева 2   25.04.2020 04:00     Заявить о нарушении