Отражение света

Лишь одинокий страж пустынной улицы,
Оранжевым осколком дня среди ночи,
В зерцале луж и рад бы отражение свое разрушить,
И шёпот ветра о его несовершенстве более не слушать,
Но пост не в силах свой оставить
Не волен ненавистную картину иною декорацею разбавить,
В порядке данном некого ему как будто укорить;
А я, в тиши безлунной блуждаю праздным взглядом,
И ты мой интерес случайный одобряешь рядом -
Средь стен безликих и окон пустых, полночной смоли и залпов света холостых.


Рецензии