Бросила ночь мне под ноги платок...

Бросила ночь мне под ноги платок,
Ссыпала звёзд из карману крупу.
Спела мне песню. Да всё не про то
Снов паутину плела, как паук.

Мне бы к рассвету да взять протрезветь:
Рано в холодном проснуться поту, 
Чтобы порвать эту прочную сеть,
Чтобы поверить: уже  не найдут!

С черного взгора  спустилась  луна,
Тянет ее ностальгия к реке!
Давит мне горло тугая слюна
Матерных слов в замутневшей строке:

Ночь, собутыльник, чужая жена,
Всё не всерьёз, понарошку, шутя.
Песен не пой, не твоя в том вина — 
жив я назло всем известным смертям...   


Рецензии