у души моей

у души моей в шелесте весны
тихой, как река в лунной колыбели,
сны...
вечер да туман, старые качели
на кленовом дне,
шорохи листвы в кружевах-альковах,
облака-крыла,
звезды по воде,
лабиринты дум в сумерках сосновых -
тишь...
музыка дождя на краю стола:
всё, что было мной, разнеслось
лепестками строк.
над рекой моей времена-метели,
ночи без тебя да молчанье слёз -
с крыш...
у души моей грустной, как цветок,
из твоей любви получился сад,
и уносят сном облака-качели
перышко свечи в золотой закат.
всё, что было мной, отоснилось
капельками строк на краю печали,
что мне делать с ними...

смыслы бытия, сущности явлений,
осень да туман, небо на листве:
у моей строки на холсте весеннем
из твоей души получился свет,
обниму его - разведу тепло
по твоим ресницам поцелуем долгим.
не гони меня, там кругом темно,
всё, что было мной, лепестком тебе
в ноги...

звёзды на столе, музыка в ночи,
ты коснулась снов под моей ладонью,
у моей души в тишине свечи
нежная колдунья,
лунная река, небо на листве,
в облаке окна юные каштаны...
всё, что было мной, выдумал рассвет,
срисовав печаль с ласковых туманов
в свет,
что дает мне кров
в глубине твоей бесконечной неги:
глажу эту высь - спи, моя любовь,
всё, что было мной, сумрачная небыль
о душе моей,
обнимай её - вей
музыкой цветов, что упали в строки
струнной тишиной на крылах дождя,
кончились дороги,
больше не могу
без тебя.

= 2020 =


Рецензии
Айдар, ваши ласковые стихи написаны самой нежностью. Удивительно, как сочетания слов в ваших стихах, не создавая никакого зрительного образа, тем не менее, способны красиво выразить чувство!

Илья Хабаров   10.04.2020 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.