Братья

Рядом лежали,крича,
Господь им открыл
глаза.
Рядом всегда за столом,
За партой всегда вдвоём.
Вдвоём на завод пошли,
Вдвоём на войну ушли.

Вместе по грязи ползли,
Вместе считали дни,
Вместе Европу прошли,
Вместе маме  стихи.
Вместе читали ответ,
Вместе мочили конверт,

Вместе ждали рассвет,
Вместе в атаку пошли,
Вместе упали на снег,
Вместе сказали:"Прости".

Вместе лежат сыновья,
Одна на двоих земля,
Звезда одна на двоих.
И журавлиный крик.

Мама приносит цветы
И зажигает свечи.
Горят всегда только две,
И гаснут обои вместе.


Рецензии