Шурик

Бабушка- старушка, божий одуванчик,               

Не спеша у нас по городу бредёт,               

А за нею чёрный котик Шурик,               

С поднятым хвостиком идёт.               


Бабушка-старушка всем добра желает,               

И добрый день всем говорит,               

Она покушала кашки и попила чаю,               

И сейчас в булочную, за булочкой спешит.               


Бабушка-старушка идёт и вспоминает,               

Военную былую молодость свою,               

Вот на этом самом перекрёстке,               

Проводила любимого парнишку на войну.               


Они шагали в форме армейской,               

Но она глядела только на него,               

На прощанье голубым платком махала,               

И звучала песня как будь то про неё.               


Больше не видела и не слыхала,               

Сколько их погибло вот таких,               

Где то под Смоленском в братской могиле,               

Много их по России там и тут лежит.               


А они ковали день и ночь победу,               

Всё для фронта под лозунгом "Даёшь!"               

И она для фронта день и ночь трудилась,               

И старалась позабыть навсегда о нём.               


Время пролетело полюбить больше не с умела,               

Он остался в памяти навсегда твоей,               

Такой же чернявый, как этот котик Шурик,               

И Шуриком звала ты парнишку своего.               


Бабушка-старушка здесь больше не шагает,               

Кончился навсегда её земной век,               

Котик Шурик куда то тоже подевался,               

Хотел он только со старушкою дружить.               


Бабушка-старушка, божий одуванчик,               

Не спеша по нашему городу бредёт,               

А за нею чёрный котик Шурик,               

С поднятым хвостиком идёт.               


Вот такие люди по нашему городу шагали,               

А может быть шагают до сих пор,               

Они своим трудом судьбу Родины и СССР решали,               

Не забывай об этом и помнить, не забудь. 


Рецензии