Журавль в небе

Так бы хотелось написать -
Ура! Живём! Мы победили!
Или не так, пусть в мягком стиле,
Давай оставим руки в мыле!
Процесс идёт! Не стоит унывать!
Чтоб волосы потом не рвать опять,
На неудобном месте, пропустили,
Мышей китайцы снова стали жрать!
Или же вдруг, добавить оптимизма,
Фейерверки запустив из - за угла,
Соврав, что всем поможет клизма,
С имбирем, если начинать с утра!
Сославшись на прогнозы Глобы,
Что в звёздном небе без труда,
Он рассмотрел и успокоить чтобы,
Нас покидает тёмная звезда!
А может заявить со всех экранов,
Погибнет этот вирус навсегда,
И график, алкоголь пойдёт из кранов,
С пяти пятнадцати и до шести утра!
И я уверен просветлеют лица,
Уверен в том, что оптимист я не один,
Журавль в небе и в руках синица,
А для начала пережить бы карантин!

                09.04.20


Рецензии