Может быть эта сказка...

"Многоточие — это следы на цыпочках ушедших слов..."
                Владимир НАБОКОВ (с)


Ухожу постепенно, прячу грусть за ресницы,..
Напишу напоследок пару строк на странице...
Неприметные строчки, где едва различимы
Россыпи многоточий и не нужно причины,
Чтоб нечаянно вспомнить, что забылось когда-то,
И разгладят ладони лист случайно примятый...
Расплескается время, растворяя мгновенья
Чередой бесконечных мыслей прикосновенье.......
Отражается полночь в одиночестве окон
И скользит между пальцев вновь накрученный локон...
Тишина неизбежно бродит с полночью рядом,
Согреваю дыханьем тёмных стёкол прохладу...
На стекле нарисую, словно в толстой тетрадке
Пару строчек и точки в неизменном порядке...
В неизменном порядке многоточий дорожку
И по ней прогуляюсь в лунном свете немножко.......
Может быть эта сказка, что придумалась ночью -
Без конца и начала, только лишь многоточье...
Рассыпаются строчки и рисуют картины:
Где летит над землёй лёгкий клин журавлиный,
Где цветущие грозди белоснежной сирени
И купается небо в голубой акварели...
Исчезает рисунок на стекле почему-то,
За окном незаметно разгорается утро.......
Ухожу постепенно, улыбнусь на прощанье,
Спрячу грусть за ресницы, пусть останется тайной.......


Рецензии