Призраки

Стадия безумства – первый в ряде признаков.
Ад пустой, в квартире
здесь повсюду призраки.

Их черты (нелепо!) скукой перекошены.
Отстранённый голос отпечатка прошлого
раздирает сердце искривленьем творчества.
Каждый чёртов выбор – выбор одиночества.

Каменной рукою замершие зрители
машут – эта встреча для гостей губительна.
Хрупок образ близкий – нежности мерцание,
соль на белых скулах, их же отрицание.

В сжатом горле – горечь откровеньем соткана:
"Я живу на свете лишь твоими токами,
облик твой – надежда; эхо, отзвук имени.
У тоски подобной не бывает времени;

это вздор и ересь, что, никем не званная,
пустота под клеткой победит отчаянье".
А в сердцах – лишь дыры. Обоюдно ранены.
С призраками встречей
бесконечно связаны.

Может, стынут глыбой
в мраке даже здания.
Пусть недели света сменят ожидание.
До абсурда рядом
быть с тобой положено,
наблюдать, как люди
отпускают прошлое.

Может быть, нам должно задержать падение..
Отпускают всех. Ты
разве исключение?..


Рецензии