Коронавирус

Продукт прошлого года,
Сенсацией ставший в этом.
Если нам повезёт,
Его ветер развеет летом.
Китайский клон
Всем с детства известного гриппа
Вряд ли тихо уйдёт.
И не сказать, что вошёл без скрипа.
Мы ведь знали, что люди порой беспечны,
Что проблемы себе создаём мы вечно.
Одержимые радостью или стрессом,
Ждём на рынке китайском деликатесов.
Может быть повезёт?!
Испытай удачу!
Оплати всё вперёд и скажи "Без сдачи!"
А потом оплати, сам того не зная.
И ещё, и ещё!
Ведь судьбы кривая
Не расскажет, что будет за поворотом.
Слышишь, в двери опять постучался кто-то?!
Ты откроешь?
Посмотришь в глазок у двери?
В красноречие гостя сразу поверишь?
Приготовишь потом по такому случаю
Себе жабу или мышку летучую?
А те давно километровыми ветками,
Бегают между людскими клетками.
Добираясь до клеток порой грудных,
Могут вас оставить навек одних,
Или просто от вас же оставить кости -
Вот такие вот щедрые эти гости!


Рецензии