Петля

Испокон веков всегда считалось
Что не стоит утопать во зле
И простому люду на деревне полагалось
С радостью трудится  на помещичьей земле

Барину по пояс поклониться
Целовать мыски его сапог
Потому что умудрился ты на свет родиться
Вроде без помещика ты ничего б не смог

Пр:
Но терпение не бесконечно
Что видала рОдная земля
Если барин вёл беспечно
Его ждали вилы и петля

Только вот одна недоработка
Развивалась каждый год сильней
По хребту людскому всё больней стегала плётка
Чтобы все трудились на помещика быстрей

Стали беспедельничать бояре
стали насмехаться и чудить
На охоте или опосля в хмельном угаре
Люд любили псами аж до смерти затравить

Пр:
Но терпение не бесконечно
Что видала рОдная земля
Так как барин вёл беспечно
Его ждали вилы и петля


И сейчас хочу я вам признаться
Непонятки вдруг произойдут
То объявят, что никто вас не просил рождаться
То ключами нагло перед носом потрясут

Чтоб боярам с жизнью не расстаться
Чтобы все могли нормально жить
Просто в беспредел вообще не надо зарываться
Знать что было в прошлом и историю учить


Пр:
Ведь терпение не бесконечно
Что видала русская земля
Если барин действует беспечно
Его ждут верёвка и петля


Звук здесь:
vk.com/audios-182974005?z=audio_playlist-182974005_9


Рецензии